Banding Agung OKU Selatan, Inmas.
Komaruddin selaku Wakil Kepalaa Bidang Kurikulum MAN 2 OKU Selatan menganjurkan kepada siswa/inya untuk membawa bekal dari rumah, hal tersebut dikarenakan waktu jam pelajaran di madrasah yang cukup panjang hingga melewati jam makan siang. (21/9)
“ Memang kami menganjurkan siswa untuk membawa bekal dari rumah, hal itu karena jam belajar mereka di madrasah ini yang cukup panjang, “ ungkapnya.
Selain itu juga Komarudin mengatakan jika makanan yang dibawa dari rumah itu lebih sehat makanan yang siswa/I beli dari luar.
“ Makanan yang dibawa dari rumah tentu lebih sehat disbanding makanan yang mereka beli dari luar, seperti yang kita tau kalau jajanan yang beredar tentu banyak bahan pengawetnya tentu hal tersebut tidak sehat bagi siswa kita, “ papar Komar saat ditemui diruangannya.
Mengenai hal ini kamipun menemui para siswa/I, Devita Sari salah satu siswi kelas XII MIA mengatakan jika kegiatan makan bersama biasanya mereka lakukan pada jam istirahat ke-2, menurutnya membawa bekal dari rumah selain lebih sehat, bisa juga mengirit uang jajan mereka.
“ Kalau kita bawa bekal dari rumah makanannya tentu lebih sehat dan lebih kenyang tentunya, selain itu juga bisa ngirit uang jajan, kan bisa kita tabungkan, “ ucap Devi saat menikmati makan siang bersama teman-temanya. (Eruz)
Hits: 37
Beri Komentar