: - Sabtu, 28-11-2020
  • 8 bulan yang lalu / Ujian Madrasah (UM) & Ujian Sekolah (US) diselenggarakan Tanggal 16 s/d 24 Maret 2020. Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) diselenggarakan Tanggal 30 Maret 2020 s/d 02 April 2020. Diharapkan kepada seluruh siswa/i untukmempersiapkan diri dengan sebaik mungkin. Selamat Berjuang Mencapai Cita-cita dan Impian.
Tim Jurnalis Siswa MAN 2 OKUS Masuk 3 Besar Jurnalistik Siswa Se-Sumsel

Banding agung, Inmas. Dini Anisa Handayani dan Nyimas Lailatus Su’ada yang merupakan tim Jurnalis Siswa Madrasah (JSM) Madrasah Aliyah Negeri 2 Ogan Komering Ulu Selatan (MAN 2 OKUS) berhasil masuk 3 (tiga) besar perlombaan Jurnalistik pada Pekan Inmas 2019 yang dilaksanakan Kantor Wilayah (Kanwil).

Adapun Pekan inmas Kanwil Kemenag Sumsel digelar setiap tahunnya, hal ini sebagai bentuk untuk menilai sejauh mana peran masing-masing Satuan Kerja (Satker) mulai dari Kemenag, KUA, MAN, MTs hingga MIN dilingkungan Kanwil Kemenag Sumsel.

Salah satunya yang dievaluasi yaitu keberadaan jurnalistik siswa yang ada di MAN 2 OKUS, dan untuk tahun ini tim yang dikirim MAN 2 OKUS berhasil masuk pada 3 besar, keberhasilan tim jurnalistik ini tentu disambut baik oleh seluruh keluarga besar MAN 2 OKUS, Rusmadi saat ditemui (19/4) selaku pembina jurnalistik menegaskan berita masuknya tim jurnalistik pada 3 besar tersebut ia terima 22 April 2019 kemarin melalui website dan grup telegram admin TIK se-Sumsel.

“Alhamdulillah jurnalis kita masuk ke 3 besar, belum mengetahui juara berapa, kita berdo’a saja semoga mendapatkan yang terbaik pada Pekan Inmas tahun ini,” harapnya.

Dini dan Nyimas akan melanjutkan pada tahap selanjutnya yaitu grand final yang akan dilaksanakan pada tanggal 2 sampai 4 Mei 2019 di hotel Duta Palembang mendatang. Salah satu perwakilan perlombaan yaitu Dini Annisa mengatakan dia sangat senang karena masuk tiga besar dalam perlombaan tersebut.

“Semangat dan selalu berdoa supaya berjalan dengan lancar pada perlombaan nanti dan saya juga mengucapkan terimakasih semua tak lepas dari do’a dan dukungan teman-teman dan seluruh keluarga besar MAN 2 OKUS,” ungkap Dini saat ditemui dikontrakannya (Selasa, 21 Mei 2019). (jsm/lily)