: - Rabu, 28-10-2020
  • 7 bulan yang lalu / Ujian Madrasah (UM) & Ujian Sekolah (US) diselenggarakan Tanggal 16 s/d 24 Maret 2020. Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) diselenggarakan Tanggal 30 Maret 2020 s/d 02 April 2020. Diharapkan kepada seluruh siswa/i untukmempersiapkan diri dengan sebaik mungkin. Selamat Berjuang Mencapai Cita-cita dan Impian.
Nanang Rahmat Beri Himbauan Terkait Ikrar Pelajar MAN 2 OKUS

Nanang Rahmat selaku staf urusan Tata Usaha (TU) sekaligus pembina pramuka Gugus Depan (Gudep) 03.799/03.800 Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS) memberikan himbauan pada seluruh siswa/i MAN 2 OKUS terkait Ikrar Pelajar. Senin (16/10)

Upacara yang dilaksanakan di lapangan MAN 2 OKUS dihadiri oleh Komarudin,S. Pd selaku Wakil Kepala bidang Kurikulum, Alimin, S. Pd selaku Wakil Kepala bidang Kesiswaan, Muhammad Kaddafi,S. Agselaku Kepala Urusan Tata Usaha (TU) dan seluruh dewan guru beserta stap TU serta seluruh siswa/i MAN 2 OKUS.

Nanang yang bertugas menjadi pembina pramuka pada upacara bendera  mengatakan “ Ikrar Pelajar itu bukan hanya diucapkan, namun haruslah dihayati dan dilaksanakan karena kalian berikrar bukan hanya dihadapan manusia, bismillahirahmanirahim itu sudah membawa nama Allah swt, artinya kalian telah membawa nama-Nya, jadi berdosa kita jika tidak kita laksanakan apa yang telah kita ucapkan,” himbaunya.

“Ikrar pelajar itu dibuat untuk dipatuhi, dengan tujuan membentuk siswa/i yang berakhlakulkarimah yang  sesuai dengan agama. Jika kita hayati dan aplikasikan pada kehidupan sehari-hari, maka tidak akan ada lagi siswa/i yang melanggaran peraturan dan tata tertib madrasah” tambahnya.

Adapun yang menjadi petugas upacara bendera ialah anggota Pramuka Gudep 03.799/03.800 MAN 2 OKUS, upacarapun berjalan dengan baik dan hikmat ditambah dengan penampilan pengibar bendera yang begitu menarik perhatian dengan seragam pramuka merekapun menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya. (Rsd)