: - Sabtu, 19-09-2020
Kamad Tinjau CBT MAN 2 OKU Selatan

Hasfin Arian, M.Pd selaku kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 OKU Selatan yang didampingi Muhammad Kaddafi, S.Ag selaku kepala Urusan Tata Usaha (TU) meninjau secara langsung kegiatan penambahan Computer Based Test (CBT) (tes berbasis komputer) MAN 2 OKU Selatan. Sabtu (24/03)

Bertempat di ruang Multimedia MAN 2 OKU Selatan, Hasfin memastikan baik kualitas, kondisi dan jumlah komputer yang ditambahkan, penambahan komputer tersebut tidak lain untuk melengkapai komputer guna melaksanakan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Basis Komputer (UAMBN-BK) yang ditargetkan digelar tahun pelajaran 2018/2019.

MAN 2 OKU Selatan yang menginginkan UAMBN-BK tentu harus menambah jumlah komputer yang ada, sebanyak 5 komputer yang telah ada sebelumnya dan beberapa minggu yang lalu  telah ditambahkan sebanyak 8 komputer dan hari ini MAN 2 OKU Selatan menambah sebanyak 7 komputer dengan demikian sebanyak 20 Komputer dan 1 server telah dimiliki MAN 2 OKU Selatan.

Turut hadir Wakil Kepala Bidang Kurikulum Komarudin, S.Pd., Wakil kepala Bidang Kesiswaan Alimin, S.Pd., dan tidak lupa Proktor Rusmadi, S.Pd dan Dedin Anditiya, S.Pd.I., serta Ansori Marwan selaku teknisi.

Saat ditanya mengenai persiapan MAN 2 OKU Selatan untuk menggelar UAMBN-BK, Hasfin Arian, M.Pd selaku kepoala madrasah mengungkapkan jika pihaknya masih berusaha untuk terus menambah jumlah komputer yang ada karena komputer yang dimiliki belum memungkinkan untuk bisa menggelar UAMBN-BK.

“Untuk tahun ini MAN 2 OKU Selatan belum bisa melaksanakan UAMBN-BK dikarenakan jumlah komputer yang belum cukup, namun kami targetkan untuk tahun 2019 MAN 2 OKU Selatan sudah bisa menggelar UAMBN-BK” tegas Hasfin saat ditemui disela-sela kesibukannya. (Rsd)