: - Sabtu, 19-09-2020
Gotong Royong Siswa MAN 2 OKUS

Banding Agung, Inmas

Demi terciptanya kenyamanan dalam Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) siswa/i MAN ( Madrasah aliyah negeri ) 2 OKUS ( Ogan Komering Ulu Selatan ) lakukan gotong royong untuk membersihkan ruang kelast. Rabu (22/11)

Kegiatan gotong royong ini dilakukan oleh kelas XII MIA 2, mengingat agar tidak membuang waktu pada saat belajarn maka jam pulang sekolah mereka pilih sebagai waktu yang tepat untuk melaksanakan kegiatan tersebut. Siswa/i bergotong royong bersama tanpa terkecuali mulai dari menyapu, mengepel dan juga menata kelas.

Kelas XII MIA 2 memang menerapkan pada siswa/i kelasnya untuk tidak mengenakan alas kaki (sepatu) pada saat memasuki ruang kelasnya, hal itu mereka lakukan agar terjaganya kebersihan ruang kelas dan terciptanya kenyamanan pada saat KBM berlangsung.

Kebersihan ini dipantau langsung oleh wali kelas mereka yaitu Komarudin, S. Pd, keikutsertaan Komar tentu menjadi salah satu penyemangat bagi siswa/inya untuk melakukan kebersihan. Komar turut bangga terhadap siswa/i yang telah gotong royong untuk membersihkan kelas tersebut, selain itu juga kebersihan ini sangat menunjang tanggung jawab secara bersamaan sebagai kepedulian terhadap kelas, ungkapnya.

Semua terlihat sibuk dengan tugasnya masing-masing, saat mewawancarai ketua kelas mereka (Masrudin) mengatakan “Kegiatan ini kami lakukan atas kesepakatan bersama, masalah waktu tidak menentu, jika ruang kelas dirasa perlu untuk dilakukan kebersihan bersama maka kami lakukan,” ucapnya.

Kebersihan inipun mendapat dukungan dari Kepala madrasah mereka Hasfin Arian, M. Pd melalui Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Alimin, S.Pd, ia juga mengucapkan terima kasih kepada para siwa/i yang telah menjaga kebersihan kelas mereka. “Semoga kebersihan ini tdk hanya sekali dikerjakan tetapi terus menerus dan hal ini bisa menjadi contoh bagi teman-temannya yang lain,” ujarnya. (TJS/RN).