: - Jumat, 18-09-2020
Anggota Pramuka Gudep MAN 2 OKUS Tampil Gagah dan Memukau

Gugus Depan (Gudep) 03.799/ 03. 800 Gerakan Pramuka Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Ogan Komering Ulu Selatan (OKUS) tampil gagah dan memukau sebagai petugas upacara bendera. Senin (16/10)

Berseragamkan pramuka dan atribut yang lengkap, anggota pramuka yang tampil mempu menarik perhatian peserta upacara, mereka tampil dengan penampilan terbaiknya, memang anggota pramuka selalu ingin tampil beda, hal ini dikarenakan mereka ingin menunjukan apa yang telah dipelajari sebelumnya dalam setiap latihannya.

Upacara yang dilaksanakan di lapangan MAN 2 OKUS dihadiri oleh Komarudin,S. Pd selaku Wakil Kepala bidang Kurikulum, Alimin, S. Pd selaku Wakil Kepala bidang Kesiswaan, Muhammad Kaddafi,S. Agselaku Kepala Urusan Tata Usaha (TU) dan seluruh dewan guru beserta stap TU serta seluruh siswa/i MAN 2 OKUS.

Nanang Rahmat selaku pembina upacarapun tampil dengan mengenakan pakaian pramuka yang merupakan pakaian kebanggaannya. Anggota pramuka yang menjadi petugas upacara mampu melaksanakan tugasnya dengan baik, hal ini disampaikan oleh Nanang Rahmat selaku pembina upacara sekaligus selaku pembina pramuka gudep 03.799/03.800 MAN 2 OKUS, “Untuk petugas upacara saya rasa sudah cukup baik, meski ada beberapa kesalahan namun hal itu tidak berakibat fatal sehingga masih dapat dimaklumi, namun untuk kedepannya hal-hal yang demikian harus dapat dihindari, makanya diadakan latihan sebelumnya hal itu guna menghindari kesalahan-kesalahan saat pelaksanaan upacara berlangsung, gunakan waktu latihan kalian, berlatihlah dengan serius agar dapat tampil baik kedepannya,” paparnya.

Kepala MAN 2 OKUS Hasfin Arifin, M.Pd melalui Alimin, S. Pd memberikan apresiasi yang tinggi kepada petugas upacara anggota pramuka yang dianggapnya telah sukses melaksanakan upacara tersebut, ia mnegatakan “Sangat mendukung dengan kegiatan ekstara kulikuler yang dapat melatih kefisiplinan, dan inilah hasilnya anggota pramuka mampu tampil beda dan sangat membanggakan, semoga ini dapat menjadi pelajaran bagi siswa/i lainnya,” ujarnya. (Rsd)