: - Sabtu, 19-09-2020
2 Atlit Tapak Suci MAN 2 OKUS Siap Ikuti Ajang Tingkat Nasional

Sutari dan Rendi Prayoga yang merupakan atlit bela diri Tapak Suci Madrasah Aliyah Negeri 2 Ogan Komering Ulu Selatan siap mengikuti ajang pertandingan Lampung Championship 3 Pencak Silat Nasional Open Turnamen 2019 yang digelar di kota Bandar Lampung.

Saat ditemui (Rabu, 20/3/2019) tim jurnalis siswa MAN 2 OKUS (Estia) sebelum berangkat, keduanya menyatakan bahwa siap untuk bertanding, “Kami telah mempersiapkan segalanya, terus berlatih dengan memperdalam teknik-teknik bertanding, jurus-jurus, pukulan, insya Allah siap bertanding,” tegas Rendi

Rendi juga tidak lupa meminta do’anya untuk ajang tersebut agar dapat mengikuti pertandingan dengan maksimal dan berhasil menjadi juara.

Lampung Championship 3 dijadwalkan dilaksanakan pada hari Sabtu s/d Minggu 23 s/d 24 Maret 2019 besok,pada turnamen tersebut Rendi dan Sutari ikut serta pada kategori tanding usia dewasa.

Sihabum Mubin selaku kepala MAN 2 OKUS sekaligus pembina Tapak Suci melalui Rusmadi selaku pembina OSIS mengatakan jika Rendi dan Sutari pada kejuaraan Lampung Championship 3 tahun 2019 akan bertanding bersama ratusan peserta lainya, “ Rekapan terakhir yang dikirim panitia melalui WA (WhatsApp) pada hari Rabu 20 Maret 2019 untuk kategori tanding yang daftar secara langsung sebanyak 218 peserta (pria dan wanita), belum termasuk yang daftar melalui e-mail,” pungkasnya. (rsd)